Статьи

5 мест на ЮБК, которые обязан посетить каждый турист

21 дек. 2017 г.

Южный берег Крыма – это красивейшие места и достопримечательности с интересной историей, посещение которых наполняет отдых яркими впечатлениями и позволяет узнать много новой информации. Уникальное и удивительное находится тут совсем рядом и радует своим разнообразием. Предлагаем вам ознакомиться с нашим списком must-see мест на ЮБК и спланировать насыщенный отдых.

Ласточкино гнездо

Символ Ялты – замок, построенный на отвесной скале, стабильно популярен среди туристов. Готический дворец, построенный в 1912 году, полюбился художникам-маринистам, что сыграло на руку его узнаваемости.

Ласточкино гнездо

Раньше здесь был итальянский ресторан, в настоящее же время во дворце работают выставки, рассказывающие об истории края. Ласточкино гнездо расположено в Гаспре, добраться в него из Ялты можно на маршрутках №32 и 27. Собираясь на отдых в Ялту с детьми, покажите им этот исторический объект и не примените возможностью узнать о его происхождении.

Новый Свет

Этот поселок известен своими восхитительными видами, чистейшим морем и заводом шампанских вин, открытым князем Голицыным в 1878 году.

Новый Свет, Судак

Приобретя тут имение, Лев Голицын решил заняться производством шампанского, качество которого не уступало бы самым изысканным французским образцам. У него это получилось – завод успешно работает почти полтора века, поддерживая изначальный уровень качества продукции.

Полюбоваться же местными красотами можно, отправившись на прогулку по Голицынской тропе, которая начинается в поселке. Интересно, что Новый Свет имеет статус государственного ботанического заказника – благодаря растущим на горах эндемикам и реликтовым рощам.

Водопад Джур-Джур

Мелодичное название водопада означает «вечно журчащий» – и это оправдано, ведь потоки воды здесь не уменьшаются даже в сильную жару.

Водопад Джур-Джур в Крыму

Мощный водопад расположен на территории Хапхальского заповедника. Купаться здесь лучше не пробовать, так как вместе с потоками воды падают камни, поэтому лучше просто полюбоваться красотой природы на безопасном расстоянии.

Начался бархатный сезон, а значит, что цены 2018 года существенно снизились. Сейчас самое время планировать отдых на ЮБК!

Чаша Любви

Уникальный природный бассейн на полуострове Тарханкут – популярное место для съемок фильмов, клипов, рекламных роликов.

Чаша любви в Крыму

Здесь снимали эпизоды для фильма «Человек-амфибия». В Чашу нужно прыгнуть – это обязательный ритуал при посещении данного уникального места. А если прыгнуть вместе с любимым человеком, то можно даже узнать судьбу ваших отношений – если во время полета руки не разомкнутся, то впереди вас ожидает счастливая семейная жизнь. Недаром в древние времена такими прыжками испытывали отношения молодых людей, решая, быть свадьбе или нет.

Скала Дива

Скала вблизи поселка Симеиз напоминает женский бюст с распущенными волосами и, согласно легенде, являет собой девушку, обращенную в камень за злые дела.

Скала Дива

Туристам предложено забраться по специальной тропе-лестнице на самую вершину скалы и насладиться видами на бирюзовое море со смотровой площадки.

+7(978)7773322
Отменить
Позвонить