Статьи

Завораживающие виды Большой Ялты

21 дек. 2017 г.

Туристы, которые выбирают отдых в Ялте, получают только положительные впечатления о нем. Курорты, входящие в состав Большой Ялты, покоряют своих гостей с первого взгляда. Они окружены великолепными пейзажами, которые не встретишь больше нигде в мире. На территории Большой Ялты есть много смотровых площадок, откуда можно полюбоваться красивыми видами и запечатлеть их на память об удивительном путешествии в этот поистине райский уголок. В любом из этих мест Вас ожидает потрясающая картина, где могущественные Крымские горы соединяются с морскими просторами, которые плавно сливаются с небосводом.

Отель с бассейном в Ялте «Ротонда» приглашает всех к себе на отдых. Проводя время в этом чудесном курорте, Вы можете посетить места, откуда открываются потрясающие виды:

Главной достопримечательностью Большой Ялты можно назвать гору Ай-Петри.
Гора Ай-Петри

Она не только является украшением всего Южного берега Крыма, но и является своеобразным щитом, который закрывает Большую Ялту от холодных ветров. Каждому туристу, который выберет отдых в Ялте, стоит подняться на ее вершину. Отсюда открывается великолепный вид на город и морские просторы. Гора Ай-Петри увенчана острыми зубцами, напоминающими драконьи клыки. Здесь наиболее смелые и отважные туристы могут пройти по подвесному мосту и полюбоваться на «Жемчужину Крыма» с высоты птичьего полета.

Канатная дорога, ведущая из Алупки на гору Ай-Петри, также станет отличным способом для того, чтобы увидеть потрясающие виды Большой Ялты.
Канатная дорога на Ай-Петри

Поднимаясь в вагончике, Вы увидите захватывающие дух пейзажи высоких Крымских гор, окутанных зеленью и граничащих с бескрайней лазурной гладью Черного моря.

Туристы, планирующие отдых в Ялте 2019, могут посетить знаменитое Ласточкино гнездо, которое также является символом не только Большой Ялты, но и всего Крыма.
Ласточкино гнездо

Поднявшись на Аврорину скалу к необычному замку, построенному в средневековом стиле, Вы увидите красивый вид на побережье.

Для романтиков прекрасным выбором станет посещение Беседки ветров.
Беседка ветров в Крыму

Это – белокаменная колоннада, расположенная на горе Шаган-Кая. С высоты более 1000 метров Вы увидите красоту Гурзуфа, горы Аю-Даг и две скалы Адалары, расположенные у берегов.

Если Вы планируете провести отдых в Ялте с детьми, то для Вас отличным вариантом станет подъем на небольшой канатной дороге, ведущей от набережной курорта на холм Дарсан.
Канатная дорога в Ялте

Во время подъема в небольшом вагончике Вы увидите панорамную картину города Ялта и его окрестностей.

Великолепный вид на морские просторы и уникальную Форосскую церковь, построенную на отвесной скале, можно увидеть, посетив смотровую площадку на Байдарских воротах.
Смотровая площадка на Байдарский воротах

Они построены еще в середине 19 века по приказу графа Воронцова в честь окончания строительства дороги, ведущей из Севастополя в Ялту.

На территории Большой Ялты находится Ласпинский перевал. Здесь можно посетить скалу, названную в честь Н. Гарина-Михайловского.
Ласпинский перевал

Именно он проводил расчеты строительства дороги из Севастополя в Ялту. На скале можно зайти на площадку, откуда открывается красивый вид на Крымские горы, а также живописную бухту Ласпи. Именно в этих краях снимались некоторые эпизоды из фильма «Человек-амфибия». Здесь же, на Ласпинском перевале, можно увидеть небольшую часовню, построенную в начале 2000-х годов.

+7(978)7773322
Отменить
Позвонить